Mmmh!
Typische Rezepte aus dem Waldecker Land
Sagen Ihnen die Begriffe Waldecker Krüstchen, Schepperlinge oder Waldecker Südfrüchte etwas? Nein? Dann haben Sie wahrscheinlich noch nicht unsere Spezialitäten aus dem Waldecker Land probiert.
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Typische Rezepte aus dem Waldecker Land
Sagen Ihnen die Begriffe Waldecker Krüstchen, Schepperlinge oder Waldecker Südfrüchte etwas? Nein? Dann haben Sie wahrscheinlich noch nicht unsere Spezialitäten aus dem Waldecker Land probiert.
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Zutaten:
Zubereitung:
Schnitzel waschen, trocken tupfen, flach klopfen, salzen und pfeffern. In Mehl wenden, dann in 1 bis 2 verrührten Eiern und danach mit Semmelbröseln panieren. In der Pfanne mit Fett knusprig braten.Toast toasten, Zwiebeln in Ringe schneiden, zusammen mit den Pilzen anbraten, salzen, pfeffern.Schnitzel auf eine Scheibe Toast geben, darauf die Zwiebel-Pilz-Mischung verteilen.Spiegeleier braten, salzen, darauf geben. Den Dotter erst auf dem Toast verlaufen lassen. Röstzwiebeln darüber streuen und mit Salat anrichten!
Zutaten:
Für 6 Personen:
Zubereitung:
Aus der Hefe, der Milch, dem Zucker und dem Mehl einen Hefeteig ansetzen und gehen lassen.
Die Kartoffeln zwischenzeitlich schälen und reiben. Die Masse durch ein Haarsieb tropfen lassen, das Kartoffelwasser dabei auffangen. Die sich absetzende Kartoffelstärke später dem Kartoffelteig zugeben.
Kartoffeln, Eier und eine Prise Salz zum Hefeteig geben und mit einem Pfannkuchenmesser verteilen.
Die Schepperlinge auf einer mit Speckschwarte eingeriebenen gusseisernen Platte oder Pfanne goldbraun backen.
Sie werden sofort heiss serviert. Man bestreicht sie dünn mit Butter oder Speck mit Zwiebeln und rollt sie auf.
Dazu eine gute Tasse Kaffee!
Zutaten:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in einem großen Topf andünsten.
Das Fleisch darauf legen und mit Wasser bedecken, einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze kochen, bis es fast gar ist.
Die Steckrüben und die Kartoffeln schälen, zugeben und alles zusammen 30 Minuten kochen lassen.
Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Steckrüben und die Kartoffeln stampfen, mit Muskat würzen und abschmecken. Neben dem Fleisch anrichten.
Nach Wunsch noch etwas ausgelassenen Speck darüber geben.